La panzanella

La panzanella di Appartamento9 supper club per la social dinner del 24 Giugno.
I tre pani: integrale, granoduro, curcuma. Peperoni grigliati, cucunci e burrata di Andria, aceto di lamponi e polvere di capperi disidratati, olio della società Agricola Doria, Cipressino.

La Panzanella

E che ce vò pe fà ‘na panzanella:

nun è ch’er connimento sia un segreto,

oppure è stabbilito da un decreto,

però la qualità dev’èsse quella.

 

In primise: acqua fresca de cannella,

in secundise, ojo d’uliveto,

e come terzo quer di vino aceto,

che fa venì la febbre magnerella.

 

Pagnotta de paese un po’ intostata,

cotta a l’antica, co la crosta scura,

bagnata fin’a che nun s’è ammollata.

 

In più, pe un ber boccone da signori,

abbasta rifinì la svojatura,

co basilico, pepe e pommidori.

Aldo Fabrizi

 

 

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