L’OLita e i suoi 5 oli Evo

Questi gli oli in degustazione il 5 maggio per la serata “L’olita – social dinner” dalle ore 20,30 ad Appartamento9 supperclub. .Piero Palanti l’esperto di oli, li racconterà, giocherà con i vostri sensi, olfatto e gusto

Costa del Riparo
BLEND
Cultivar: Frantoio, Moraiolo,
Fruttato: Medio
L’olio, di colore giallo oro, di fruttato di olive verdi di media intensità, è accompagnato da sentori di mandorla bianca, carciofo e pepe bianco.
Al palato si riconoscono mandorla fresca, cardo e banana verde.
Il piccante prevale sull’amaro in modo elegante e piacevole.

Agrisi Bio
MONOCULTIVAR
Cultivar: Cellina di Nardò
Fruttato: Medio
Sentori di frutti di bosco
Il Sogno di Pinzimonio
BLEND
Cultivar: Frantoio, Leccino, Moraiolo
Fruttato: Medio
Acidità: 0,24
Polifenoli: 420
L’olio di fruttato verde, di colore giallo intenso, è accompagnato da sentori di erba tagliata, mandorla e verdure fresche. Nelle sensazioni gustative colpiscono spezie, pepe bianco e finocchio fresco.
Amaro e piccante equilibrati, di ottima persistenza.

Lei
MONOCULTIVAR
Cultivar: Grossa di Cassano
Fruttato: Medio
L’olio, di colore giallo, di fruttato verde, è accompagnato da sentori erbacei, pomodoro rosso, foglia di pomodoro, ravanello e verza.
Nel retrogusto si riconoscono pomodoro rosso ed erbe aromatiche fresche.
Amaro e piccante equilibrati di media persistenza.
Pascà
BLEND
Cultivar: Frantoio, Carpellese, Leccino, Coratina, FS17
Fruttato: Leggero
L’olio si presenta di colore giallo oro, di fruttato verde, con sentori di mela annurca, pinolo ed erbe aromatiche.
Al palato troviamo mela, pinolo, mandorla ed erbe delicate.
Amaro e piccante leggeri, con un ritorno del piccante di estrema eleganza.

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