Questa è la mia prima ricetta, non amo scrivere, amo fare. Ma visto il risultato e visto che non mi sono trovata bene con altre ricette di zucca fatta con il bimby… Io ve la propongo visto il risultato secondo me molto interessante.
INGREDIENTI
- 250 grammi zucca
- 250 grammi farina
- 150 grammi zucchero
- 70 grammi burro
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- bustina di lievito
- essenza di vaniglia
- cannella
PREPARAZIONE
Taglia a pezzetti piccoli la zucca priva della buccia e dei semi. Falla cuocere a fuoco lento in un pentolino con il latte. Prendi un mixer ad immersione e e frulla tutto. Versalo nel boccale del Bimby azionandolo alla velocità 8 per 40 secondi. Svuota il boccale e versaci dentro lo zucchero e l’essenza di vaniglia facendo andare per 4 secondi alla velocità turbo. Aggiungi anche le uova e il burro a pezzettini leggermente ammorbidito a temperatura ambiente per 30 secondi alla velocità 5. Infine versa la farina, la zucca, il lievito, cannella e un pizzico di sale mescolando per 1 minuto alla velocità 6. Infine cuoci l’impasto in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30 minuti, controlla con uno stecchino che sia cotta all’interno e poi servi la tua torta alla zucca.
PREPARAZIONE VEGAN
250 g farina
150 ml olio
100 ml latte di soia (da utilizzare o meno al bisogno)75 g mandorle tritate grossolanamente (o noci o nocciole)
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito